Эвакуатор
Грузовых и Легковых Автомобилей


Подача 30 минут, Круглосуточно 24/7, Недорого

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Дальняя дорога на автомобиле в летний зной. Несколько обязательных правил

Дата: 24 мая 2022 г.
В летний зной – в дальнюю дорогу на автомобиле

Жара ни для кого не стала препятствием для дальней поездки. Летом это может быть путешествие к морю, посещение родственников, просто командировкой по работе. Чтобы не навредить своему здоровью, не подвергать опасности пассажиров, уберечь от поломок автомобиль необходимо придерживаться нескольких правил:

  • В автомобиле всегда нужно иметь запас воды в несколько литров. Нельзя терпеть жажду, обезвоживание организма может наступить незаметно. Что может быть хуже обморока за рулем? Питьевой воды должно быть достаточно для попутчиков, включая домашних животных.
  • Не стоит употреблять кофе, борясь с сонливостью. Кофеин – мочегонное средство, в жару будет способствовать обезвоживанию.
  • Нельзя оставлять в машине детей без присмотра, даже если удалось выбрать место для стоянки в тени.
  • Для выхода из автомобиля под палящее солнце необходимо иметь головной убор. Для защиты кожи лица и рук от солнечных лучей на них наносится солнцезащитный крем.
  • Не стоит необдуманно открывать в движении окна. Охлаждающий поток воздуха может вызвать простудные заболевания.
  • Медицинская аптечка должна быть полностью укомплектована для оказания первой помощи. Необходимо знать признаки теплового удара, первые меры доврачебной помощи. Особенно внимательно нужно относиться к состоянию детей, так как сами они не могут контролировать свое самочувствие.

Автомобиль в зной тоже требует специфического отношения, особенно перед дальней дорогой:

  • Необслуживаемый аккумулятор необходимо осмотреть. В жару происходит повышенное парообразование, устройство для сбора конденсата не справляется и часть кислотных паров прорывается наружу. Нужно протереть корпус батареи раствором соды, иначе возможна коррозия близкорасположенных деталей кузова. Клеммы очистить от налета окислов, надежно зажать, защитить смазкой. У обслуживаемого аккумулятора нужно отвернуть пробки, проконтролировать уровень электролита, при необходимости долить дистиллированной водой.

    Следует проверить процесс заряда. Для этого при работающем двигателе замерить тестером напряжение на клеммах батареи. Оно должно быть не менее 14,2 В, не иметь скачков. Нестабильное напряжение может предупреждать о предельном размере щеток генератора и других дефектах.

  • Проверить запасные принадлежности: набор необходимого инструмента, запасное колесо, фонарь с заряженными батарейками, огнетушитель, знак аварийной остановки.
  • Нужно хорошо вымыть лобовое стекло изнутри и снаружи. Летнее солнце на загрязненной поверхности будет вызывать блики, приводя к усталости глаз водителя.

    Летом лобовое стекло быстро загрязняется прилипшими насекомыми. Желательно иметь в запасе специальное моющее средство и отрез мягкой ткани, чтобы периодически очищать стекла окон и фар.

  • Манометр для контроля давления в шинах – обязательная принадлежность при поездке в жару. Резина на разогретом асфальте размягчается, если шина не накачана, то возможно расслоение.

    Давление в колесах растет от нагрева и может привести к разрыву покрышки. Поэтому так важно периодически контролировать его.

  • Уровень охлаждающей жидкости должен быть между двумя крайними метками на бачке.
  • В жару не стоит ездить с почти пустым топливным баком, пары топлива создают взрывоопасную ситуацию.

В дороге нельзя забывать об отдыхе. 200 км – это предельное расстояние, которое можно проехать за рулем без остановки.


Эвакуатор круглосуточно 24/7

Мы работаем круглосуточно 24/7

Если вы и ваше транспортное средство попали в непредвиденную ситуацию, просто позвоните по указанному ниже номеру, и к Вам вскоре приедут. Специалисты коллцентра принимают звонки круглосуточно 24/7

8 (812) 321-00-00