Эвакуатор
Грузовых и Легковых Автомобилей


Подача 20 минут, Круглосуточно 24/7, Недорого

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Петербуржец не позволил эвакуировать свой автомобиль

Дата: 14 октября 2020 г.

Знак парковка запрещена

Житель Петербурга решил «опротестовать» эвакуацию своей машины, не дожидаясь, пока ее увезут на штрафстоянку. На этот раз история обошлась без скандала и закончилась «хеппи-эндом».

Как рассказал «Фонтанке» автомобилист, машина стояла на Бухарестской улице, около дома 94. О том, что парковка там запрещена, мужчина не знал. По его словам, знаки там появились не так давно, и он их не заметил. О том, что автомобиль эвакуируют, ему сообщил по телефону «какой-то школьник». Когда мужчина спустился, автомобиль уже стоял на эвакуаторе. Он залез в машину, чтобы ее не увезли, и готов был «сидеть до последнего».

По словам автомобилиста, инспектор предлагал ему пройти в служебную машину посмотреть протокол, но он отказался, опасаясь, что, стоит покинуть автомобиль, его увезут. Звонок в полицию результатов тоже не принес.

В результате мужчина прождал на эвакуаторе около двух часов, но ситуация все-таки разрешилась в его пользу. Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД, водителю выписали штраф за неправильную парковку и вернули машину, уехал он сам.

Напомним, что по закону если владелец автомобиля успел до начала движения эвакуатора, то он вправе забрать свою машину, получив постановление о штрафе за нарушение правил парковки. Если эвакуатор уже начал движение, то автовладелец обязан оплатить услуги по перемещению авто уже на специализированной стоянке. Эвакуировать же машину с человеком внутри незаконно.

Источник Фонтанка


Эвакуатор круглосуточно 24/7

Мы работаем круглосуточно 24/7

Если вы и ваше транспортное средство попали в непредвиденную ситуацию, просто позвоните по указанному ниже номеру, и к Вам вскоре приедут. Специалисты коллцентра принимают звонки круглосуточно 24/7

8 (812) 321-00-00