Эвакуатор
Грузовых и Легковых Автомобилей


Подача 20 минут, Круглосуточно 24/7, Недорого

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Рынок Беларуси закрылся для автопрома из России

Дата: 7 февраля 2017 г.

Рынок Беларуси закрылся для автопрома из России

Российские компании получили ограничение от республики на участие в закупках сельхозмашин и общественного транспорта, а также им был закрыт доступ к гослизингу.

В связи с маленьким внутренним рынком и большими производственными мощностями, белорусские власти берут под защиту свои компании. В настоящий момент в стране действуют четыре ограничения для российского автопрома.

Теперь для России нет доступа для участия в тендерах по закупке автобусов. С 2014 года учреждения получили запрет на их разыгрывание.

В 2015 начала свое существование система, приобретение машин по которой осуществляется через акционерное общество «Промагролизинг». По такому пути покупается большая часть автобусов, но, к сожалению, на продукцию «МАЗ» данное условие не распространяется.

Согласно этой системе условия лизинга составляются для моделей белорусских компаний, поэтому за 2015 через организацию не было продано ни одного трактора и комбайна.

По соглашению об утилизационном сборе, на автобусы, купленные у российских поставщиков, не налагаются сборы. На самом же деле оказывается, что налогом облагаются даже автобусы ПАЗ, которые собраны из российских запчастей, но на территории Беларуси. Как выяснилось, российские Минпромторг и Минэкономразвитие собираются решать эту проблему, возможно даже будут применены ответные меры.

Эвакуацию грузового транспорта в Санкт-Петербурге и области можно заказать на сайте компании «Вебер-Авто» или по телефону 8 (812) 321-00-00


Поделиться

Эвакуатор круглосуточно 24/7

Мы работаем круглосуточно 24/7

Если вы и ваше транспортное средство попали в непредвиденную ситуацию, просто позвоните по указанному ниже номеру, и к Вам вскоре приедут. Специалисты коллцентра принимают звонки круглосуточно 24/7

8 (812) 321-00-00