Эвакуатор
Грузовых и Легковых Автомобилей


Подача 20 минут, Круглосуточно 24/7, Недорого

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Правила оформления ДТП в России станут проще

Дата: 22 ноября 2016 г.

Правила оформления ДТП в России станут проще

Минфин подготовил закон об ОСАГО, измененный в результате совещания, председателем которого был первый вице-премьер Игорь Шувалов

Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за прошедшие месяцы 2016 года 381,3 тыс. автомобилистов фиксировали факт аварии без ГАИ, что составило 29% от числа всех, кто получил выплаты ОСАГО, но сотрудники ГИБДД по прежнему выезжают на 90% ДТП. Таким образом, на данный момент система европротокола не особенно популярна. Именно поэтому, сообщает «Коммерсант», Минфин старается сделать её более распространенной и предлагает использовать в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях даже когда у автовладельцев есть расхождения по поводу фактов аварии.

Помимо того, фиксировать происшествие на дороге можно будет специализированными техническими средствами контроля (бортовые устройства, информирующие по сигналам ГЛОНАС), а также с помощью специальных приложений на смартфонах, телефонах и планшетах. Механизмом для фиксации может стать даже самый простой кнопочный телефон, но здесь нужно будет воспользоваться услугой оператора связи, который подаст страховой компании данные о месте аварии. Конечно при оформлении все же потребуется видео или фотосъемка, сделать которую можно самостоятельно, например, на регистратор.

Новая редакция закона об ОСАГО от Минфина, возможно будет рассматриваться в Госдуме в период осенней сессии. А также будет подниматься вопрос о преимуществе ремонта над денежной выплатой.

Служба эвакуации по СПб — «ВЕБЕР-АВТО» — срочное решение Ваших проблем.


Поделиться

Эвакуатор круглосуточно 24/7

Мы работаем круглосуточно 24/7

Если вы и ваше транспортное средство попали в непредвиденную ситуацию, просто позвоните по указанному ниже номеру, и к Вам вскоре приедут. Специалисты коллцентра принимают звонки круглосуточно 24/7

8 (812) 321-00-00