ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ
в Санкт-Петербурге и области
Россия

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 12.09.2016 - Porsche и Audi построят два электромобиля

По словам «Авто Mail.Ru», Porsche готовит сразу две гибридные версии «Панамеры», они должны иметь «беспрецедентный» запас хода. Но по новой информации, немцы кроме гибрида создают полностью электрическую модель. 

Как говорит британское издание Autocar, электрокары выйдут под двумя марками, которые войдут в сильнейшую группу Volkswagen: Porsche и Audi, случится это примерно в одно время. Не смотря на то, что в таком случае машины должны строиться на одной платформе, каждая из компаний строит свою платформу. В этом случае цена разработки увеличивается, но при таком подходе у инженеров полная свобода. А руководство концерна в итоге выберет наилучшее решение. 

В настоящее время, инженеры Audi выбрали схему с тремя электродвигателями. Два из них будут работать с задней осью, а один — с передней. У аккумуляторов емкость будет 95 кВт∙ч – в наше время, это очень большая цифра (больше только у Tesla, версия его аккумулятора в 100 кВт∙ч). Общая мощность силовых агрегатов составит 500 л.с.

Porsche хотят применить схему с двумя двигателями. Какая будет мощность этих моторов и емкость аккумуляторов говорить еще рано, но немцы хотят быть лучше не только Audi, но и «Теслы». Сделать это будет тяжело, так как Tesla уже объявила, что седан Model S P100D сможет разгоняться 0-100 км/ч всего за 2,7 с.

Сломалась машина? Попали в ДТП? Эвакуация машины быстро и недорого.

Все новости