ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ
в Санкт-Петербурге и области
Россия

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 16.12.2016 - Новые цены на эвакуацию машин в 2016-2017

Совершенно новый способ для расчета окончательной цены на эвакуацию авто с его  дальнейшим хранением был разработан сотрудниками Федеральной Антимонопольной Службе. Измененные тарифы вступили в действие уже с 1 сентября этого года. Их изменение не планируется до конца 2017, так как  тарифную стоимость дозволено менять лишь один раз в году.

В свою очередь ФАС сообщает, что руководящие органы субъектов России будут выставлять сроки для взноса денег за эвакуацию и хранение по своему усмотрению, но они должны быть не больше 30 дней. Таким образом, согласно нововведениям, владелец автомобиля оплачивает хранение только после того, как заберет свою машину со штрафстоянки.

Раньше субъекты РФ устанавливали расценки на эвакуацию по собственному усмотрению. В Санкт-Петербурге цены зависят от категории транспортного средства и введенный ценовой минимум для легковых машин и мотоциклов составляет 2,7 тыс. руб., а в Москве -  от мощности двигателя и варьируются от 3 до 7 тыс. руб. В отдельной ценовой нише находится эвакуация тяжелых грузовиков.

Как говорится в приказе антимонопольной службы, расчёт тарифов может основываться на типе ТС, его габаритов и массе.  Конечная стоимость должна вычисляться по методу сравнения рыночных цен или экономически обоснованных затрат. Заметим, что здесь рассматриваются цены на эвакуацию в ситуациях, когда автомобилист самостоятельно заказывает автопогрузчик.

Эвакуация по СПб с компанией «Вебер-Авто» - быстрое и качественное решение Ваших проблем. 

Все новости